
PieGrande Bornarda
Este Bonarda é proveniente de um vinhedo tipo trepadeira, que busca demonstrar o potencial de um manejo sustentável de um vinhedo com aproximadamente 90 anos, localizado em El Cepillo, San Carlos.
Vinho elaborado com leveduras indígenas e com 60% de maceração carbônica, trazendo muita elegância e frescor.
Vinícola: Piegrande Wines
Safra: 2018
Tipo: Tinto
Uva: 100% Bonarda
Teor Alcoólico: 12,5%
Número de garrafas: 1.200
Com cor violeta, este bonarda tem como principais características aromáticas que remetem a frutas frescas e florais intensos, isto devido à grande presença de maceração carbônica na elaboração deste vinho (60% das uvas não forma desengaçadas).
As uvas são colhidas propositadamente antes do “ponto ideal” de maturação. Apresenta apenas 12,5% de teor alcoólico, o que faz dele um vinhos muito leve e fresco em boca, aportando taninos finos e uma acidez equilibrada, notas de frutas e especiarias, com final muito elegante.