
Malllevado Pinot Noir, Cabernet Franc e Chardonnay
Premiação: 90 DESCORCHADOS
Era necessário estrear uma palavra com 3 letras no espanhol para este inusitado corte alquimista. Como em um toque de mágica, Santiago Salgado, mescla o conteúdo de sua última barrica, no caso um Pinot Noir, com um Cabernet Franc vibrante e alegre elaborado 100% por maceração carbônica, com engaços e sem controle de temperatura. Ainda não satisfeito com o resultado, dois dias depois, degustando seus inúmeros experimentos, o grande alquimista de San Rafael se depara com o último ingrediente que faltava para dar a acidez e o equilíbrio que estava buscando… um Chardonnay laranja, fermentado com cascas e sementes!
Vinícola: Las Payas
Safra: 2017
Tipo: Tinto
Uva: 55% Pinot Noir, 15% Cabernet Franc, 30% Chardonnay
Teor Alcoólico: 14,0%
Número de garrafas: 1.300
Vermelho leve com aromas de frutas vermelhas e outras típicas da Pinot Noir inclusive sous-bois.
Em boca um vinho sério, levemente quente, porém com ótimo frescor e acidez proveniente da Chardonnay fermentada em laranja. Muito complexo e elegante com final longo e persistente… Um corte único e surpreendente!